学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

学院 “番茄高效栽培技术” 微视频获2021年南京市高素质农民培育优秀教学资源一等奖

发布人: 发布日期:2021-10-15 文章作者: 点击:

农民是实现乡村振兴战略的主体,农民文化素质的高低决定着乡村振兴战略实施的成败。因此提高农民文化素质非常重要。根据江苏省职业农民培育指导站《关于开展2021年农民教育培训优秀教学资源评比的通知》(苏农培[2021] 6)要求,南京市农业农村局组织各区、局属事业单位开展了高素质农民培育优秀教学资源申报和评审工作。经自我推荐、单位申报、市级初审、专家评审等程序,评选出一批优秀高素质农民培育教学资源。其中浦口区农业局(南京雨发农业科技开发有限公司)推荐的南京农业大学蒋芳玲教授的“番茄高效栽培技术”视频获得2021年南京市高素质农民培育优秀教学资源一等奖。

视频从番茄集约化育苗、栽培方式、移栽、肥水管理、植株调整、病虫害综合防治、采收和商品化处理方面全面系统的介绍了番茄的高效栽培技术。把优秀的教学资源充分运用到高素质农民培育工作中,推进全市高素质农民培育工作高质量发展。为脱贫攻坚取得胜利后,全面推进乡村振兴,坚持农业科技自立自强,加快推进农业技术攻关赋能。

 

 


关闭