提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

15级果树硕士党支部召开专题学习会学习贯彻《准则》和《条例》

发布人:刘丹 发布日期: 2017-06-30 文章作者:孙曙光 浏览次数:

 

2017625日下午,15级果树硕士党支部园艺学院B4002会议室召开专题学习会,认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称为《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称为《条例》)。15级果树硕士党支部书记高志红教授以及15级果树硕士党支部全体成员出席本次活动。

 会上,高志红教授对新修订的《准则》和《条例》从个方面进行了解读,分别是两项党内法规修订背景、《准则》主要精神、《条例》主要精神以及有关要求。高志红教授指出,随着我国经济的快速发展,在新的历史条件下,很多党内的法规和监督制度不能完全适应新形势下全面从严治党的要求。为真正树立起党规党纪的权威性和严肃性,唤起党员干部的党章党规党纪意识,修订两项法规势在必行。两项法规的修订坚持以党章为遵循,坚持依规治党和以德治党相结合,坚持以问题为导向。高志红教授用通俗易懂的事例,对新修订的《条例》分则中具体违纪行为类型包括违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律和违反生活纪律的行为这六类进行了重点条文举例解读。

针对学习贯彻《准则》和《条例》,高志红教授要求党员同志坚持高线,守住底线,把《准则》和《条例》作为行动指南,自觉践行《准则》中的四个必须”“八条规范以及四个坚持”“四个自觉,对《条例》中六大纪律的各项规定,要牢记于心,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

15级硕士研究生党员李彦林表示,自己作为一名青年学生党员,会认真学习两项法规,以身作则,带头示范,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。

整个学习过程中,师生们踊跃发言,结合自身,发表看法,提出切实有效的建议。与会人员纷纷表示将在接下来的生活中贯彻两项法规并且带动周围同学共同学习