提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

园艺学院顺利完成2017年宿迁、河北地区招生宣传工作

发布人:李柯 发布日期: 2017-07-03 文章作者: 浏览次数:

6月22日-27日,园艺学院赴江苏宿迁、河北地区开展2017年招生宣传工作,圆满完成了各项任务。

学院高度重视本次招生宣传工作,前期经过广泛的宣传动员,成立了由学校中层干部、学院领导、系主任、学校及学院教师骨干、辅导员及优秀研究生组成的31人的宣传队伍,分成11支宣传小组,赴相应地区开展招生宣传工作。学院前期积极与宿迁市、河北省重点中学取得联系,了解学生返校时间及相关咨询会情况,制订详细工作方案。

宿迁招生组分别前往宿迁市区、沭阳县、泗洪县和泗阳县进行驻点咨询。吴巨友院长带队走访部分重点中学和参加中学举办的现场咨询活动。在四个地区举办的四场2017年宿迁高校招生咨询会现场,全国近百所高等院校设展宣讲,为考生和家长讲解学校招生情况,指导考生填报志愿。面对新形势下的招生政策改革,我院招生宣传工作人员详细了解省内政策,制定宣传攻略,现场发放学校招生简章和招生指南,与考生和家长进行了深入而细致的交流和沟通,介绍了我校办学情况、专业设置、近几年在江苏的录取情况等,耐心回答学生及家长的问题。通过让考生填写意向登记表,让考生和家长对学校和专业有更深刻了解。此外,招生组还走访了生源基地中学的校领导、高三年级班主任,向他们介绍学校的办学实力和招生政策,将学校的特色和亮点及2017年招生政策编辑成文字材料通过相关中学各种平台推送给更多考生,取得了很好的宣传效果。


河北招生组分别前往沧州、衡水、冀州、邯郸、保定、邢台、石家庄等7地近15所重点高中进行招生宣传。在各重点中学及各地高考招生咨询会中,招生宣传工作人员耐心细致地讲解和指导,每个招生点确定招生宣传联络员,与考生及家长保持实时联系,扩大我校社会知名度,鼓励优质生源报考我校,回收考生生源登记表400余份。

本次招生工作组共走访生源基地中学、重点中学28所,在各中学进行驻点宣传。各宣传小组积极了解中学高考情况,深入重点班级向学生宣传并发放宣传资料,宣传学校办学实力和2017年招生政策,效果良好。