提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

园艺学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践启动仪式顺利举行

发布人:夏丽 发布日期: 2017-07-09 文章作者:赵颖婕 浏览次数:

7月8日上午9时许,2017年园艺学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践启动仪式于生科楼B4011精艺厅顺利举行。南京农业大学校团委组织部部长李长钦,园艺学院辅导员夏丽、李柯、鲁月出席本次会议。

今年学院组织的社会实践主要由三类团队组成。省级重点团队为绿色家居实践团,校级重点团队有景观茶园设计推广实践团、“弘扬八一精神,致敬中国军魂”实践团、常熟设施农业发展助力团以及童心共筑科学梦实践团,院级重点团队包括韩国高校中国语言文化研修志愿服务团、“爱心特教站”实践团和校园植物导览队。

会议伊始,李长钦结合自身实际,就本次社会实践的意义、目的和具体要求展开介绍。他表示,社会实践团队负责人要考虑多方面因素,及时分析总结问题,社会实践应该有后期反馈。对于社会实践报告,他提出几点要求:第一,有好的标题,有内容才能吸引人;第二,注意格式,要整齐美观,合理排版;第三,要有自己的设计,不是日记、流水账,也不是团队报告,而是自己选取一个亮点研究的内容,平时应多留心细节;第四,个人总结要精练,总结实践过程和调研结果,写收获时要注重实际,体现自身变化,忌官话、套话。最后,李长钦强调实践期间要保障自身安全,考虑承受范围,带着想法和细心的观察去了解和发现不一样的东西。

接着,夏丽作出总结。实践中要根据情况因地制宜设计和完善实践方案,完成团队目标的同时自身要有所收获。随后,夏丽从学院团队介绍、记录与宣传、总结与报告以及安全问题等四个方面进行讲述。其中,她强调实践报告要立足社会实践内容,严格按照格式要求来写,真实客观,禁止抄袭他人成果。同时,实践中一定要注意安全问题,要遵守当地习俗,远离危险地带,身体不适立即就医并联系指导老师。最后,夏丽表示我们代表的是南农形象,在社会实践时要注意言行举止,做合格的南农人。

至此,2017年园艺学院大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践启动仪式圆满结束,三百多名学子将奔赴祖国各地开展社会实践工作!