提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

2017韩国高校中国语言文化研修班开班典礼顺利举行

发布人:孙笑逸 发布日期: 2017-07-12 文章作者:孙笑逸、满萍萍 浏览次数:

711日上午, “2017年韩国高校中国语言文化研修班开班典礼于生科楼精艺厅顺利举行。出席此次开班典礼的中方代表有南京农业大学国际教育学院副院长童敏、园艺学院党委副书记韩键、国际教育学院满萍萍、夏磊及园艺学院相关工作人员和志愿者;韩方代表有韩国庆北大学行政部朴蔷薇,社会科学学院赵纳及来自韩国庆北大学、首尔大学、江原大学的17名大学生。开班典礼由韩键主持,满萍萍担任翻译。

童敏代表我校致欢迎辞,她表示,我校与韩国庆北大学、首尔大学、江原大学的合作交流历史源远流长,学生交流项目也开展得如火如荼,这是我校与韩国各高校共同努力的结果。韩国高校师生在未来两周时间内将聆听有关中国茶文化、茶文化、戏曲等中国传统文化方面的讲座,参加汉语、插花、篆刻、太极拳等体验活动,参观南京中山陵、夫子庙、南京博物院、扬州个园等经典文化景点。希望通过此次交流活动,韩国师生不仅能感受中国传统文化、体验中国大学的校园生活,还能增进中韩青年学生间的交流和友谊,进一步巩固和发展我校与韩国高校的友好合作关系。

朴蔷薇代表韩方高校对国际教育学院、园艺学院认真筹备此次活动表示感谢。她说,韩国学生们非常期待此次的中国文化之旅,希望两国青年能以此次研修活动为契机,充分交流,加深了解。

典礼结束后,我校学生代表与韩方学生代表分别进行了校情介绍。部分中方志愿者同学结合自身的学习生活、社团活动等内容与韩方同学进行了深入交流。