提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

园艺学院召开第九届教学观摩与研讨会

发布人:孙笑逸 发布日期: 2017-07-13 文章作者:陈新 浏览次数:

201778日至9日园艺学院第九届教学观摩与研讨会暨校外兼职导师授予仪式在安徽和县顺利召开,教务处副处长吴震、园艺学院党委书记陈劲枫、院长吴巨友、副院长房经贵、党委副书记韩键、园艺学院校外兼职导师江苏省农科院周建涛、王伟明、刘华周,学校督导李玉泉、园艺学院教指委成员、园艺学院在职督导王康才和全体青年教师参加了本次活动。房经贵副院长主持了开幕式。

开幕式上,吴巨友首先介绍了园艺学院的现状和人才培养的定位,陈劲枫强调学院的长久发展离不开全院教师的努力,学院的未来发展离不开在座的青年教师,教学观摩活动充分体现了园艺学院勤于园、精于艺的精神,对提高教学质量有很大的帮助。

首先举办的是卓越园艺人才培养座谈会和校外兼职导师授予仪式,我院教师和校外兼职导师一起就培养卓越园艺人才进行了深入讨论,王伟明在会上指出,希望学院进一步加强基础知识的教学,尤其要加强学生的动手能力,在今后的就业中,学生应该具有更加宽阔的知识面才能更好的适应工作岗位。刘华周建议我院风景园林专业的学生不仅要具有城市景观设计的能力,也要具备一定的农业方面的设计背景,为农村和乡镇的设计服务。座谈会结束后,陈劲枫为三名校外兼职导师颁发了校外兼职导师聘书。

接着园艺学院教学观摩活动正式开始,茶学系房婉萍教授进行了示范观摩课的讲授,11名青年教师依次登台讲课,全体听课人员逐一点评,从备课、教学内容、教学方法、教学手段和教学艺术等方面提出了许多宝贵意见和建议,并结合授课内容进行了研讨和交流,并对青年教师进行了评价打分。授课结束后,房经贵对本次教学活动进行了总结,他指出,青年教师教学观摩与研讨会给了青年教师一个学习和提高的机会,部分教师的授课水平较往年有了明显的提升。最后,房经贵公布了此次教学观摩研讨会获得教学优秀奖的三位教师,他们分别是:顾婷婷、王燕和金奇江。园艺学院第九届教学观摩与研讨会至此圆满结束。