提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

我院与江苏省茶叶有限公司共建大学生社会实践基地

发布人:李柯 发布日期: 2017-07-14 文章作者: 浏览次数:

7月13日下午,我校在南京市江宁区台湾农民创业园举行南京农业大学大学生社会实践基地共建授牌仪式。江苏省棉麻(集团)有限公司总经理曹润生、南京江宁台湾农民创业园管委会主任俞平、总经理徐平、南京市农业委员会蔬菜园艺处副调研员舒稳山、江苏博茶农业科技发展有限公司总经理钱存良、我校园艺学院党委副书记韩键、茶学系学科点长房婉萍教授、茶学系主任陈暄副教授及王玉花副教授出席了授牌仪式。仪式由钱存良主持。


曹润生首先介绍了江苏省茶叶公司和江苏省棉麻(集团)有限公司的发展现状。他表示,愿意为广大学子提供一个实践平台,帮助大学生学以致用来更好的去了解社会,融入社会,为大学生社会实践基地提供服务。

韩键介绍了南京农业大学的基本概况,园艺学院的建院历史以及茶学系的师资力量和科研情况等,希望通过合作共建的相互便利,来帮助企业进行景观茶园的生态规划的同时,也能让学生将所学能够所用,在实践中运用所学到的专业知识。他还向在座的大学生们提出,在社会实践过程中要注意安全,不怕吃苦,投身社会,学以致用。


随后,市农委蔬菜园艺处舒稳山和台湾农民创业园俞平也表示在校地企三方的共同支持下,实现科践互助,共同建设好博茶社会实践基地,推动南京茶产业的发展。

江苏省茶叶有限公司系江苏省棉麻(集团)有限公司控股公司,是全省茶叶行业管理、加工技术指导、收购标样制作种植、加工、销售一体化经营的大型专业公司。公司在省内外拥有多家大型的有机茶园,公司经营的(苏州)洞庭碧螺春和南京雨花茶等系列产品因品质正宗而成特色。