提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

园艺学院实践教学研讨会暨校外实践基地授牌仪式成功举行

发布人:陈新 发布日期: 2017-07-14 文章作者:陈新 浏览次数:

7月13日下午,我院召开了园艺学院实践教学研讨会暨校外实践基地授牌仪式。园艺学院院长吴巨友、副院长房经贵、园艺系系主任高志红、中药系系主任唐晓清、园林系系主任张清海、设施系系主任孙锦和11家校外实践基地企业的代表们参加会议。会议由房经贵主持。

会上,吴巨友从人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务几个方面介绍了园艺学院的基本情况,他指出,高质量的校外实习基地是实践教学环节正常实施的重要保障,也是培养卓越园艺人才的关键环节,希望通过大家的共同努力,进一步提高园艺学院实践教学的质量。高志红就园艺学院实践教学的现状和学生在基地的实习情况进行了简要汇报。


南京军区农业新技术试验培训基地负责人胡根金和南京滨江公园实践基地负责人周忠胜对基地的运行情况和学生的实习情况做了详细的报告。他们指出,通过在基地进行的实践教学活动,不仅加强了专业训练和锻炼了学生实践能力,学习到了课本上没有的知识,同时也为学生将来步入工作岗位建立了基础,另一方面,他们希望能延长学生在基地的实习时间,这样能更好的促进学生和企业之间的合作,也能掌握更实际的工作能力。其他9家校外实践基地负责人和园艺学院系主任也纷纷就此展开了热烈的讨论,共同探讨如何将实践教学基地建设的更加完善,切实提高实践教学质量。

研讨会结束后,房经贵为校外实践教学基地授牌,各系主任为基地负责人颁发了校外兼职导师聘书。


61FED