提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

“答疑解惑,助梦起航” ——园艺学院2017级新生家长会顺利召开

发布人:鲁月 发布日期: 2017-09-14 文章作者:耿红凯 浏览次数:

99日下午,园艺学院2017级新生家长会于教四楼报告厅隆重召开。园艺学院院长吴巨友、党委副书记韩键、中药系系主任唐晓清、园艺系系主任高志红、设施系系主任孙锦、茶学系系主任陈暄、园林系系主任张清海以及部分新生班级班主任出席了会议。会议由韩键主持。

   

首先,吴巨友向家长说明了园艺产业的发展现状,结合当今政策纲要,介绍了产业的发展机遇及趋势等,让家长产生行业“自信”。随后,他讲述了我校的发展历程、优势学科、师资力量、国际联合人才培养计划等。接着,吴巨友介绍了我院的发展历程、学科建设水平、人才培养计划、科学研究成果等众多方面,让家长充分了解学院的综合实力。

 

其次,韩键列举了大学新生学习生活中常见的一些问题,提醒家长应在新生刚入学阶段给予一定程度的关心并引导新生早日自立,希望新一届同学走的更高、更远。

    

最后进行家长提问环节。家长询问了专业就业前景与就业方向,保研率与就业率等众多与学生切身利益相关的问题,各位领导、老师做了耐心解答。

会后,家长依与老师进行深入交流。从家长对孩子的关注中,学院感受到了一份沉甸甸的责任。学院领导以及各专业老师将为学生的成长成才全力付出,不负众望。同时,学院也希望2017级新生能体会到家长的良苦用心,在日后的学习过程中砥砺前行。