提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

园艺学院2017级新生迎新工作圆满落幕

发布人:鲁月 发布日期: 2017-09-14 文章作者:陈婧朗 浏览次数:

2017年9月8日-10日,南京农业大学园艺学院2017级新生迎新工作圆满落幕。学院学院院长吴巨友,党委副书记韩键,辅导员亲临现场,指导迎新工作。

本科生迎新工作点上,志愿者们细致耐心地为新生办理报到流程、解答大家疑惑,帮助新生搬运行李,与新生分享大学生活感悟。耀眼的阳光下,志愿者们用热情的笑容迎接每位学生与家长,用关切的话语为抵达的新生指路。志愿者们坚持岗位,不辞劳苦,认真负责,圆满完成了各项迎新工作。迎新点用设置了标有各省市的省(市)树、省(市)花的“园艺地图”,新生可用图钉标注家乡地址。按专业特色精心设计的卡套,让新生们感受到学院的满满的诚意。一位接受采访的新生表示:学院的精心准备与学长学姐的热情服务,让我感受到了南农的温暖,我会好好努力,希望奋斗能够成为我大学生活的主旋律。

99日下午,学院新生家长会于教四楼报告厅准时举办。吴巨友、韩键对学校、学院及专业进行了详细介绍,系主任、部分新生班主任也到场为新生家长们答疑解惑。

与此同时,园艺学院也迎接来自全国各地的硕博研究生新生。迎新当天,园艺研分会工作人员于北苑食堂门口为新生办理入学手续,提供行李寄存、指路答疑等服务;学院报告厅内,工作人员办理党员户口迁移与居住证等手续,力求面面俱到。今年启用了扫码与电子问卷等方式进行新生信息采集,工作人员可以直接统计新生报到情况,简化了报到流程。园艺学院研分会考虑周全、逐项落实,力求让“新”园艺人体验到园艺大家庭的温暖。

园艺学院党政领导高度重视迎新工作。吴巨友与韩键多次亲临现场指导工作,对新生表示问候,并鼓励工作人员为新生与家长提供更加优质的服务。在辅导员鲁月的陪同下,吴巨友与韩键前去学生宿舍,与家长和学生亲切交流。

10日傍晚,迎新工作接近尾声,园艺院共迎来本科生和研究生共600余名新生。此次迎新工作离不开每一位工作人员的努力,园艺学院凝聚力和热情向上的精神面貌在工作重也得到了充分体现。至此,园艺学院迎新工作圆满结束。