您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院举办园思讲堂“一起学习十九大”主题报告会

发布人:夏丽 发布日期: 2017-11-28 文章作者: 浏览次数:

2017年11月22日下午,园艺学院园思讲堂“一起学习十九大”主题报告会在大学生活动中心顺利举行,报告会特邀政治学院副教授、马克思主义原理教研室主任朱娅老师作题为《聚焦党的十九大——习近平总书记十九大报告解读,深入学习贯彻党的十九大精神》的报告。报告会由园艺学院党委副书记韩键主持,研究生辅导员窦靓、本科生辅导员夏丽以及初级党建班学员、学生党员参加了报告会。

会议伊始,朱娅首先为学生解读了十九大的主题、意义等内容。她指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要大会,通过对党的十八届一中全会到十八届七中全会各会议重点内容的回顾,引出了对十九大报告各部分内容的阐述。在针对十九大报告各环节内容进行详细解读的过程中,朱娅还穿插着讲解了党“背靠长城,面向世界”的方针等内容。最后,朱娅与现场学生共同观看了习近平同志带领党的新一届领导班子前往中国共产党第一次全国代表大会旧址参观时的视频。讲座过程中,在座学生积极参与互动,现场氛围活跃。

之后,韩键对此次活动进行了总结发言。他希望同学们认真学习十九大精神,发挥当代大学生的模范带头作用;同时,还要理论联系实际,学会思考,把十九大的思想精神落实到日常的学习工作中,脚踏实地,为祖国现代化建设添砖加瓦。

至此,园艺学院园思讲堂“一起学习十九大”主题报告圆满结束。