提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

园艺学院大学生创新创业训练计划项目中期评审答辩会顺利召开

发布人:季为 发布日期: 2017-11-27 文章作者:钱梦佳 浏览次数:

2017年11月22日,园艺学院大学生创新创业训练计划项目(SRT)评审答辩会于生科楼B4011精艺厅(园艺、茶学、设施专业)和B4003厚德厅(中药、园林、风景园林专业)顺利举行。

此次答辩会邀请了、中药系主任唐晓清、中药系副主任朱再标、园林系教师张明娟、郭敏、教学秘书陈新作为评审,于厚德厅共同评审园林、风景园林和中药专业学生的SRT项目中期进展情况。同时邀请园艺系主任高志红、设施系主任孙锦、茶学系主任陈暄以及园艺系教师贾海峰,共同评审了园艺、设施和茶学专业学生的SRT项目中期进展情况。

答辩会伊始,每组项目汇报人用5分钟时间以PPT的形式向大家汇报自己小组项目的完成情况,包括项目的研究内容、存在的问题、研究结果、经费使用情况以及接下来的工作打算等。评审团仔细地考察学生对各自研究项目的认知和参与程度,在学生对一些相关研究知识产生误解时,及时进行指正和说明,并赞扬学生在研究中的优异之处。他们表示,汇报要有数据支持,细节方面要做好材料的整理,实验要考虑可实行性和汇报人要尽量避免表述不规范的问题。此外,对于很多小组存在的研究时间不足的问题,老师们也给出了自己的建议。

其中,夏兴莉小组的《富集GABA(γ-氨基丁酸)的白茶工艺研究》课题逻辑严密,规划细致,数据充分,得到了评委的一致好评。沈昊天小组的课题为《初息印象工作室》,其小组成员脚踏实地的工作作风,勇于开拓创新的精神,受到了老师及在场学生的一致认可。其课题内容详尽细致,配图精美,逻辑严密,表达效果优秀,美观大方的PPT制作,都是值得在场同学学习的地方。同时,老师也指出一些严重性问题,以供学生后期改正。

通过本次答辩会,在场学生们认识到自身的不足之处,并更加明确后续研究的方向。老师也通过提问告诉在场学生,SRT计划的意义在于训练学生在科研中处理问题的思维方式以及执行方法,同时强调科学严谨的态度对科学研究的重要性。经过老师的指导,相信在场学生在本次中期汇报后的课题研究中会有更出彩的表现。至此,园艺学院大学生创新创业训练计划项目评审答辩会圆满结束。