提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

首届“棕榈杯”特色小镇设计创意邀请赛我院学子斩获佳绩

发布人:王小文 发布日期: 2017-12-01 文章作者: 浏览次数:

为提升风景园林硕士人才培养质量,进一步探索以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径,与经济社会发展相适应、具有中国特色的风景园林专业学位研究生培养模式,由全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会,联合中国风景园林学会教育工作委员会和中山市小榄镇人民政府主办首届棕榈杯生态城镇创新·创意邀请赛。

本次邀请大赛旨在围绕生态城镇建设主题,通过邀请全国有代表性高校以组队方式参与广东特色小镇案例规划竞赛,也是对于风景园林专业学位研究生教学效果的一次集中检验,是对教育部门关于专业学位研究生实践教学、案例教学的策应。最终共有16所高校参与此次竞赛。经过了近一个多月的紧张准备,各支队伍于1123日在中山市小榄镇完成作品提案并集中汇报,经过由全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会秘书长、北京林业大学副校长李雄教授担任主席的竞赛评审委员会评定,于1124日公布赛果。一等奖为重庆大学和华南理工大学,二等奖为我校和香港高等教育科技学院,三等奖为东南大学、北京林业大学、南京林业大学等。

南京农业大学代表队成员汪逸伦、杨笑、孙乐萌、吴易珉在我院风景园林系主任张清海老师的指导下,提出Creativity Combine Circle & Chrysanthemum Center的主题概念,基于生态修复和城市修补理念,围绕小榄菊花特色产业链的打造,构建富有岭南文化特色的科技创新小镇。斩获二等奖、最佳个人表现奖以及优秀指导教师奖等三项奖项。本次竞赛获奖对我校风景园林系学生不仅是一种肯定,也是一种激励,在与不同高校之间的学习、交流与竞争中不断成长。