提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

南京农业大学首届“厚德杯”中华传统文化知识竞赛决赛圆满结束

发布人:鲁月 发布日期: 2017-12-04 文章作者:刘奂岑 周钰 浏览次数:

12月1日,南京农业大学首届“厚德杯”中华传统文化知识竞赛决赛于大学生活动中心拉开帷幕。园艺学院党委副书记韩键、华南师范大学汉语言文学专业曾婷婷老师、校团委校园文化部部长朱媛媛、校公共艺术教育中心办公室主任朱志平、党委组织部史文韬、园艺学院团委副书记窦靓,辅导员鲁月、李柯、芮伟康观看了比赛。

本届大赛由校团委主办,园艺学院承办。大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛为笔试,复赛为现场答题。经过初赛、复赛的激烈角逐,共有八组选手脱颖而出,晋级决赛。决赛包含抢答和两队PK的环节。抢答环节是中华传统文化知识抢答,内容包括名人、名典、饮食、服饰、官制、文化等,体现了选手们强大的知识储备和反应能力。

第二环节是两组PK猜成语,选手们通过抢答和两两对抗,考验了选手们的知识储备、灵活机动能力、默契度和心理素质,现场氛围更加热烈,精彩不断。经过激烈比拼,最终苏冠青等同学获奖。

在比赛间隙,园艺学院圆梦艺术团为大家带来了舞蹈《深谷幽兰》和歌曲《画心》。本次大赛的成功举办,体现了广大学子优秀的综合素质和深厚的传统文化功底,切实提升了学生的文化修养和思想水平,将社会主义核心价值观教育生动落地,在校内营造了学习传统文化知识的浓厚氛围。

获奖学生名单:

一等奖

第五组

苏冠清、 林立锟

二等奖

第二组

卢浩然、吴嘉琛

第六组

杨熠路、田传正

第八组

余王蕾、余语婷

三等奖

第一组

贾 沁、施慧敏

第三组

徐 颖、沈蓥娇

第四组

周润菲、周飞瑶

第七组

管 文、周建良