提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

园艺学院创新创业训练计划中期答辩会顺利举行

发布人:鲁月 发布日期: 2017-12-08 文章作者: 浏览次数:

12月6日下午,南京农业大学园艺学院创新创业训练计划中期答辩会于生科楼B4003“厚德厅”举行。此次活动邀请到果树学科副教授黄小三,观赏园艺学科副教授金奇江,蔬菜学科副教授顾婷婷以及园艺学院辅导员鲁月作为评审。

 

“创新创业训练计划”是为了进一步促进人才培养模式改革,为学校创新创业活动孵化项目,强化创新创业能力训练,增强学生能力。此次中期答辩共有12个项目小组进行汇报。各个小组分别从前期实验内容,实验的部分数据结果,实验中出现的问题以及解决方案,下一步实验计划等几个方面进行汇报。每组汇报结束后,评审进行点评。评委们都提出非常多中肯的建议,黄小三指出在实验过程中及时做好数据的测定、整理和图片记录工作;金奇江提出要多查阅文献,找出更有效的试验方法。最后,顾婷婷进行总结,她表示创新创业训练计划有效地提升了学生的实验能力和创造力,经过长期的学习和锻炼,对学生今后的工作或者研究能力都很有帮助。

至此,南京农业大学园艺学院创新创业训练计划中期答辩圆满结束。