您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院顺利开展研究生就业创业“勇新”班开班活动

发布人:芮伟康 发布日期: 2017-12-15 文章作者:胡雅馨 浏览次数:

为帮助园艺学院广大研究生在就业创业大军中脱颖而出,发挥自己所学的知识以及利用好自己的平台和学历优势,制定合适个人的就业创业之路。2017年12月13日上午,园艺学院在生科楼B4011举行了研究生就业创业“勇新班”开班第一期活动。本次活动邀请到了园艺学院研究生辅导员窦靓老师和芮伟康老师为大家进行讲解培训。

活动伊始,窦靓老师给在座的研究生们进行了职业生涯规划方面的指导。她从求职渠道、岗位能力分析、求职简历、面试技巧、权益维护五个方面为在座的研究生们提供了就业方面的详细指导,同时提出不少注意事项和建议。然后,芮伟康老师就就业协议以及档案相关内容,从三方协议、报到证办理、档案寄送三方面进行了介绍,使同学们充分了解到关于就业协议书的签订、报到证办理所需材料以及注意事项等相关情况的实用信息。活动最后,窦老师和芮老师针对在座研究生的疑问进行了详细解答与交谈。参与本期活动的老师和全体学生一起合影留念。

本次研究生就业创业“勇新班”开班活动使即将或正在面临就业创业问题的园艺学院研究生们更加了解就业情况、求职技巧,以及就业所需相关材料办理的详细情况,也使得同学们进一步坚定了求职信心,明确了求职目标。