学院首页 > 正文

园艺学院2017年研究生科学道德与学风建设教育会

发布人: 发布日期:2017-12-18 文章作者:屈仁军 点击:

为学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“科技三会”精神和习近平同志关于科学道德和学风建设的重要指示精神,园艺学院研究生会于12月15日下午在生科楼4011举办了园艺学院2017年研究生科学道德与学风建设教育会,会议由学院研究生辅导员窦靓老师、芮伟康老师主持,园艺学院研究生各年级班长和部分研一新生代表参会。

与会人员共同学习观看了由中国科学技术协会、教育部、中国科学院、中国社会科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、北京市人民政府等联合举办的“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”的网络视频,认真聆听了李晓红、邱勇、周琪三位院士所作的科学道德和学风建设专题报告。三位专家用亲身科研工作经历和事例,饱含爱国之情地向广大师生传递了坚守科学道德的可贵精神,生动地为广大师生阐述了坚守科学道德和树立良好学风的重要性。会后,参会研究生们在大厅认真阅读了全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会相关专家主题报告的展板。大家一致认为要以前辈专家学者为榜样,遵守学术规范,坚守学术诚信,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

此次教育会是学习贯彻党的十九大精神,弘扬科学道德与科学精神的一次宣讲教育,在引导广大青年学子遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为方面具有积极意义。