学院首页 > 正文

园艺学院景观学生党支部召开“我学十九大”主题党课

发布人: 发布日期:2017-12-18 文章作者: 点击:

2017年12月12日中午,园艺学院景观党支部在生科楼B4011开展以“我学十九大”主题党课,集中学习党的十九大报告精神。共21人参加此次学习会,会议由支部书记鲁月主持。

会议开始,鲁月带领大家观看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会的视频,并且集体阅读了十九大会议上习近平总所作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告片段。

随后,支部成员在大体掌握十九大精神的基础上,讨论其与景观行业发展之间的联系。十九大提出,在本世纪中叶建成“富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国”,“美丽”一词与景观专业密切相关,例如今年来颇受关注的生态城市、海绵城市、美丽乡村建设等。大家应努力学习本专业,刻苦钻研,推动我们景观行业的发展,进而科学而生态的建设美丽中国,担起景观从业者建设国家的责任。学习会过程中,同学们积极参与互动,现场气氛活跃。

通过此次学习会,同学们对十九大精神有了更为全面、深入的理解,纷纷表示要把十九大的思想精神落实到日常的学习工作中,脚踏实地,为祖国现代化建设添砖加瓦。