您现在的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

园林专业学生党支部开展“学习十九大精神”组织生活会

发布人:夏丽 发布日期: 2017-12-01 文章作者: 浏览次数:

2017年11月28日七点,园林专业学生党支部在生科楼B4002召开“学习十九大精神”的组织生活会,共同学习十九大精神,支部全体成员参加学习,支部书记夏丽主持。

会上,夏丽首先向大家介绍了党的十九大的召开情况,接着分发了学习教材,包括新修订的《中国共产党章程》以及习近平总书记在党的十九大上《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

夏丽就十九大报告中“中国特色社会主义进入了新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化”、“新时代中国特色社会主义思想”、“社会主义现代化强国”四个重要概念进行了具体阐述,并为与会同学补充了有关全国人民代表大会和我党发展的历史进程等相关基础知识。

随后,支部成员畅所欲言,结合自身生活体验与感受发表对党的十九大内容的认识与见解,从不同角度畅谈了十九大报告内容,大家认为中国共产党不忘初心,牢记使命,始终代表人民,代表最广大人民的根本利益。身为一名光荣的共产党员就应以身作则,为身边同学树立良好榜样。