学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

农业部“十三五”规划教材《园艺植物遗传学》编写会议顺利召开

发布人:王晨 发布日期:2018-01-17 文章作者:王晨 点击:

元月7日上午,农业部“十三五”规划教材《园艺植物遗传学》编写会议在生科楼B4003会议室召开。来自上海交通大学、浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、沈阳农业大学、山东农业大学、湖南农业大学等高校以及我院的果树、蔬菜、花卉方向的多位专家教授参加会议。院长吴巨友教授致欢迎词,介绍了园艺学院基本情况并着重介绍了学院学科与专业建设的情况。副院长房经贵教授介绍了《园艺植物遗传学》的课程开设情况、授课内容以及教材的基本框架等内容。中国农业出版社编辑田彬彬介绍了我国园艺学科教材的建设与出版情况,并对教材出版要求与注意事项进行了细致的讲解。

会上重点讨论了《园艺植物遗传学》教材编写的相关事宜,并形成了共识。与会专家就《园艺植物遗传学》教材的编写大纲及编写内容积极发言认真讨论,并对编写过程中可能存在的问题及拟解决的方案提出了很有成效的建议。经各位专家协商,会议确定了各单位参编人员拟承担的编写任务。最后,房经贵教授明确了教材编写完稿、统稿时间及编写要求与注意事项,同时建立教材编写群,解决大家在教材编写工作中遇到问题。《园艺植物遗传学》的编写是我院的江苏省高校品牌建设工程——园艺品牌专业建设的任务之一。


关闭