学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

美国康奈尔Neil S. Mattson教授到园艺学院交流并授课

发布人:高志红 发布日期:2018-04-11 文章作者:高志红 点击:

受园艺学院高志红教授和徐迎春副教授的邀请,2018年4月2日—7日,康奈尔大学园艺学院副教授Neil S. Mattson到我院访问交流并和院长吴巨友教授和党委书记陈劲枫教授会面。期间主要是为我校园艺学院博士和硕士研究生讲授《高级园艺作物栽培学》部分内容,通过三天的授课,Neil副教授为我们系统地讲解了可控环境条件园艺作物栽培的生理学专业知识和实践应用环节,主要涉及园艺作物栽培的营养管理、有机可持续肥水管理、温室能源使用策略和植物非生物胁迫等方面。

虽然是纯英文式教学,但是学生上课积极性很高昂,课堂上遇到不懂的问题积极主动向老师请教,老师也很耐心地为学生解答一个个问题,课堂气氛很活跃,学生都为Neil教授的精彩授课内容所折服,很享受教授给同学们带来的全新知识和他纯正标准的美式英语。三天的时间很短,匆匆而过,但是学生学到的知识却是终身受益。

除了授课以外,Neil S. Mattson教授还做了题为A systems approach to improving the abiotic stress tolerance of floriculture crops的学术报告,介绍了硅在园艺植物抗逆性中的作用研究前沿。





关闭