学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院顺利开展研究生出国访学交流培训会

发布人:刘敏楠 发布日期:2018-04-13 文章作者:刘敏楠 点击:

    为整合分析研究生对于因公出国遇到的问题,特别是关于差旅报销中遇到的实际问题,提高出国成功率,节约办理各项手续时间。2018年4月13日下午两点,园艺学院邀请到国际合作与交流处苏怡老师为有出国需要的研究生同学做了出国访学交流——因公出国(出境)专场培训会。会议由园艺学院研究生辅导员芮伟康主持。

    本次培训会主要就研究生因公出国申请要求及注意事项进行了说明。苏老师提到,根据学校相关规定,研究生因公出国交流学习时必须要履行校内审批手续。其中,主要申请材料包括:研究生校内审批表、出访人员名单表、行程表、预算表、邀请信和其他证明材料。随即苏老师对申请过程以及回国报销过程中的注意事项一一做了说明。最后,同学们就尚不清楚的问题向苏老师提问,老师为大家进行了细致的解答。

此次交流培训会让园艺学院研究生们了解到了因公出国申请的基本流程,提升了大家申请出国访学交流的意识,也为有出国交流意愿的同学们提供了宝贵的经验。

 

关闭