学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

校党委书记陈利根深入我院调研指导工作

发布人:刘丹 发布日期:2018-04-20 文章作者:刘丹 点击:

4月19日下午日,校党委书记陈利根到我院调研指导工作,党办主任胡正平、人事处处长包平、发展规划与学科建设处处长罗英姿陪同调研,我院领导班子、院长助理、系主任参加了调研座谈会。会议由院党委书记陈劲枫主持。

座谈会上,院长吴巨友从党建与人才培养、学科与队伍建设、科研与社会服务、国际交流与合作等方面汇报了园艺学院近年来的成绩和进一步发展存在的瓶颈。并提出园艺学院未来学科建设发展定位为“提质增效,休闲健康”。

陈书记在认真听取汇报后,对学院的工作给予了充分的肯定。他说,园艺学院在配合国家重大发展战略、脱贫攻坚中发挥了非常重要的作用,园艺学院依托专业优势,在产业兴旺、休闲健康方面所做的社会服务,对于促进现代农业转型升级,改善农村生态人居环境具有重要意义。

在追溯30年前在园艺学院蔬菜专业学习生活时,陈书记感叹学院发展今夕对比产生的翻天覆地变化,赞叹园艺人积极向上、不懈追求的精神风貌,感谢全院师生的辛勤付出和努力,为学院、学校的发展增光添彩。

最后,陈书记希望园艺学院能在社会服务中,努力争取社会资源,再创品牌项目;在国际合作中,继续争取政府资源,发挥科技在“一带一路”战略中的引领、支撑、服务作用。

随后,陈利根书记一行还参观了学院实验室,并看望、问候教学科研一线教师。

关闭