雨花台下铸军魂,不忘初心砥砺行-南京农业大学园艺学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

雨花台下铸军魂,不忘初心砥砺行

发布人: 发布日期:2018-04-25 文章作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,不断增强基层党组织活动的吸引力、感染力和凝聚力。我院2016级蔬菜硕士党支部于2018年4月22日,开展了“雨花台下铸军魂,不忘初心砥砺行”主题党日活动。

活动由支部书记朱早兵、副书记张茹佳号召主持,借着十九大胜利召开的余温,组织新老党员走进雨花台,进一步学习党的历史,缅怀老一辈革命先烈,弘扬新一代革命精神。

在雨花台烈士群雕前,大家学习了国共十年内战的历史,面对群雕展示出的不同阶级,不同职业的革命先烈无畏牺牲,视死如归的悲壮英姿,我们仿佛看到了他们内心满腔的热血,看到了他们为了中国人民奉献一切的决心。行至雨花台纪念碑前,朱早兵代表全体支部党员向烈士敬献了鲜花,全体党员向烈士深深鞠躬,沉痛缅怀革命先烈的牺牲,向革命先烈致以最崇高的敬意。纪念碑后是针对游客的和平鸽放生体验,历史需要铭记,但是我们这一代终将需要为了实现真正的和平而奋斗。

沿着大道继续前行,两边的墙上是党的历史的体现,党员们积极的在文字中感受着这些历史,学习着优秀共产党员的先进事迹,通过观摩和讨论,深刻认识到继承先烈遗志,实现先烈夙愿的历史使命和责任。正对着纪念碑的是倒影池,纪念碑的影子在倒影池中显得越发的宏伟和挺拔。倒影池的正前方是用五种不同民族语言镌刻的国际歌,受到了歌词的感染,不少党员自觉哼唱起来。倒影池的另一端是中华人民共和国国歌的镌刻石碑,这首最熟悉的旋律和歌词,今天看起来尤其的振奋人心,在心中无数次回响着。

从南门走到北门,不知不觉这次爱国主义教育活动接近了尾声,活动虽然结束,爱国的热情永远不会结束,共产党员的使命和责任将伴随我们每位党员的一生。活动结束后,我们组织观看了《厉害了!我的国》电影,感受中国强大后我们身上所承载的荣耀和责任。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。站在雨花台,面对这里成千上万为革命牺牲的共产党人,雨花先烈们的崇高的理想信念,高尚的道德情操,为人民牺牲的大无畏的精神将深深扎根在我们每一个党员的心中,我们也定将不忘初心,砥砺前行。

关闭