园艺学院师生赴淮安瞻仰周恩来故居和纪念馆-南京农业大学园艺学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院师生赴淮安瞻仰周恩来故居和纪念馆

发布人: 发布日期:2018-04-25 文章作者: 点击:

2018年3月21日,园艺学院关工委老师与学生入党积极分子赴淮安瞻仰周恩来故居、周恩来纪念馆,真切感受周总理鞠躬尽瘁、无私奉献、廉洁奉公的精神。

在周恩来故居,大家实地参观周恩来总理儿童时期生活居住的地方,观看“周恩来家世家风图片展”,了解周恩来同志的生平事迹,学习周恩来总理的优良家风家训,被总理“为中华之崛起而读书”的远大抱负所折服。

在纪念馆里,大家仔细观看有关周总理身前留下的物品及资料,参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,详细了解周恩来为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。通过景区讲解员的介绍,了解了伟人从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程。“那些黑白照片让我们回想起那个峥嵘岁月,也让人不由自主地随照片和影像静静追思总理的一生”,一位同学感叹道。

周总理是中国人民的骄傲, 他把自己的一生都融入 “为中华之崛起”的理想和实践中。他勤勤恳恳,任劳任怨, “鞠躬尽瘁,死而后已”的全心全意为人民服务。他严于律己,廉洁奉公,无私无我的奉献着。他团结同志,广交朋友,调动各种积极因素一起做好工作的精神。周恩来的精神,是道德情操和中国传统美德的完美结合。大力弘扬周恩来精神,对于积极分子良好情操的培养是有着极为重要的意义的。

关闭