学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

南京农业大学第二届“棕榈杯” 暨第五届景观设计大赛圆满落幕

发布人: 发布日期:2018-04-28 文章作者: 点击:

2018年4月25日下午,南京农业大学第二届“棕榈杯”暨南京农业大学第五届景观设计大赛决赛于教四楼报告厅顺利拉开帷幕。本次决赛的评委为:园艺学院院长助理刘丹,园林系教师陈宇、魏家星、丛昕、王欣歆、王小文及学院辅导员鲁月。本次设计大赛以生科楼附近水榭为设计区域,改造升级该样地,打造南农新地标。

经过初赛的激烈角逐,15组优秀作品脱颖而出,顺利晋级决赛。决赛现场,每组负责人依次进行作品汇报。评委从专业角度和现场表现对给出最终结果,现场观众投票评选出人气奖。另外,本次景观设计大赛还设置非专业创意奖,旨在鼓励非园林系学生参与,激发大家对景观设计的兴趣。

很多作品引用了海绵城市雨水花园的理念,提高场地的生态效应;“清水叠方”作品将魔方的趣味变形,让场地变得有趣、实用;“渔樵耕读”作品从农耕文化中汲取灵感,让场地更具校园文化特色;“山水榭”作品对现有廊架进行拆装与改造,让紫藤廊架焕发新的魅力。

最终,第十组的“曲水流香”作品以将部分场地用作教学实践场地为亮点,赢得了评委的一致青睐,获得第一名;第三组和第七组获得二等奖;第十三组、第四组及第二组获得三等奖。第三组获得人气奖,非专业“嘟嘟~三排车队”组获得创意奖。

本次比赛吸引了来自各专业各年级的参赛者,充分调动了同学们的积极性,培养了参赛选手的创新意识,锻炼了他们的的综合素质,展现出南农学子的风采和活力。

获奖名单

专业组

奖项

组长名

组员

一等奖

张启茂

张艺璇

邹天鸣

张志成

二等奖

张瑶

宗俏

马晓舟

张祥洋

李思嘉

邵灵梅

曾芝琳

侯靖秋

袁上草

三等奖

赵晨晔

马绍伟

薛洋洋

刘双

赵晨晓

宋轶

江思涵

侯雅楠

人气奖

张瑶

宗俏

马晓舟

张祥洋

鼓励奖

李浩

汤晓雪

连紫璇

陈乐婧

郑琨鹏

杨宇航

荣晗琳

马梦兰

杨诗扬

沈昊天

孟诗棋

高文静

吕美琪

马加奇

梁家新

刘子祎

盖韵囡

高夏元汕

梅婷

吴凯

耿红凯

赵丹蕾

徐辰怡

李祉宣

陈思桥

高洪幸

陈赛赛

杨扬

张雅雯

李甜茹

李蕊莲

徐鹤挺

牛苗

陈瑞琦

佐雨宸

李倩云

李梦瑶

李文超

非专业组

奖项

组长名

组员

创意奖

赵晓东

杨振春

赵方慈

金君瑶

陈抒瑶

关闭