我院茶学专业学生在南京雨花茶手工制作技能竞赛中获奖-南京农业大学园艺学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我院茶学专业学生在南京雨花茶手工制作技能竞赛中获奖

发布人:朱旭君 发布日期:2018-05-14 文章作者:朱旭君 点击:

513日,由南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、共青团南京市委员会和南京市农业委员会联合举办的南京市雨花茶手工制作技能竞赛,在南京雨花台风景名胜区隆重开赛。本次竞赛作为2018年度南京市职工职业(行业)技能竞赛一级赛事之一,以传承工匠精神、提升技能水平为主题。在我院朱旭君副教授带领下选派4名茶学专业学生,与全市6个产茶区的70名生产一线制茶高手云集雨花台,一起角逐2018南京市雨花茶手工炒制技能竞赛各大奖项。经过理论考试和现场制作茶叶两项比拼,最终,茶学151的杨吉贵同学脱颖而出获得本次比赛第七名,并由南京市农委颁发优胜奖证书。

据悉,手工做茶技艺是《茶叶加工学》课程的重要实践内容,茶学专业学生经过四周时间的生产实习,已基本掌握机械制茶、手工制茶工艺流程技术。此次获奖也是我院复合应用型学生培养体系“卓越农林人才教育培养计划”的生动体现。



关闭