学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

我校为校外优秀教学实习基地授牌并交流

发布人: 发布日期:2018-05-23 文章作者: 点击:

2018517日,南京农业大学教务处吴震副处长、园艺学院房经贵副院长、园艺系主任高志红教授,教学秘书陈新老师、本科辅导员鲁月老师到位于苏州东山的江苏省太湖常绿果树技术推广中心进行校外优秀实践教学基地授牌和交流。

中心热烈欢迎南农大教师一行,首先由王化坤副主任介绍了中心情况,然后吴震副处长介绍了优秀基地评选的原则、过程及目的,感谢中心在学生实习实训中提供的帮助并进行授牌。座谈结束后,南农大教师一行参观了新建的教学科研实验室、常绿果树资源圃及东山镇枇杷生产基地等。双方就学生教学实训、科技项目合作、资源圃建设及资源评价利用等方面进行了交流。

江苏省太湖常绿果树技术推广中心作为南京农业大学教学实践基地之一,一直承担园艺专业本科学生的常绿果树实训及现场教学任务。根据《南京农业大学校外实践教学基地管理办法》和《南京农业大学关于开展优秀校外实践教学基地评选工作的通知》精神,经各学院推荐、专家评审、学校审批,南京农业大学于20182月评选出了15个校外优秀实践教学基地,常绿中心是园艺学院唯一获得优秀实践教学实习基地的称号。常绿中心将以此次授牌为契机,加强基地建设,提高软硬件水平,为南农及学院相关专业学生实习实训提供更高条件并且进一步加大与南农的合作力度,提高中心项目科技含金量和人才培养水平。



关闭