寻思溯源追伟人足迹,不忘初心坚理想信念

发布人:刘丹 发布日期:2018-06-14 文章作者:刘丹 点击:

6月10日下午,园艺学院部分教师党员在陈劲枫的带领下,踏着淅淅沥沥小雨,开启了“学习遵义会议精神,传承红色基因”为主题的“寻思溯源追伟人足迹,不忘初心坚理想信念”党员教育活动。

进入大厅,随着讲解员对馆内的文字、图片和实物的一一讲解,我们仿佛乘着时光列车,亲眼见证了党的成长;穿梭在“星火燎原”“战略转移”“坚持苏区斗争”“血战湘江”等版块,一张张亮着红光或者蓝光的示意图、用毛笔写的布告,看得我们热血澎湃,那段艰苦岁月的历史一幕幕生动的展现在我们面前。

参观学习之后,面对党旗进行了入党宣誓,重温这一庄严神圣的仪式,所有党员对党宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决心、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。

新时代,改革发展面临新形势,党员重温入党誓词,增强党性修养,传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心,在本职岗位上书写让人民满意的答卷。