以酒相邀 开启一场别开生面的校园葡萄酒品鉴会-南京农业大学园艺学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

以酒相邀 开启一场别开生面的校园葡萄酒品鉴会

发布人: 发布日期:2018-07-09 文章作者: 点击:

葡萄酒在中国已经有两千多年的文化传承,它起始于汉魏,灿烂于盛唐,鼎盛于元朝,当今已经广为大众喜爱的酒精饮品。为让广大师生更加了解葡萄酒知识和文化,园艺学院于76日上午生科楼一楼大厅举办校园葡萄酒品鉴活动给大家带来一场别开生面的校园葡萄酒品鉴会

品鉴会现场吸引了众多教职工和学生前来品鉴,园艺学院葡萄课题组的房经贵教授和管乐老师还给大家介绍了葡萄级葡萄酒的品种、葡萄酒挑选和保存方式等。此次葡萄酒品鉴会作为本科生培养的实践环节和暑期社会实践的前奏,让同学们可以更加生动地了解葡萄酒知识,增强专业学习兴趣。

此次品鉴会带来了以长城海岸葡园产区为代表的1款甜白起泡与5款干红葡萄酒享受视觉、听觉、嗅觉与味觉的多重盛宴。长城海岸葡园位于北纬37度中国蓬莱的南王山谷,被誉为世界七大葡萄海岸之一,长城海岸葡园美酒堪称中国海岸葡萄酒的代表。

 

 

媒体报道:

扬子晚报 http://www.yangtse.com/app/education/2018-07-06/584263.html

现代快报 http://news.njau.edu.cn/2018/0707/c70a95417/page.htm

 

 

 

 

 

关闭