园艺学院召开第十届教学观摩与研讨会-南京农业大学园艺学院
学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院召开第十届教学观摩与研讨会

发布人:陈新 发布日期:2018-07-14 文章作者:陈新 点击:

    2018年7月11日至12日,园艺学院第十届教学观摩与研讨会在常熟市顺利召开,园艺学院副院长房经贵、党委副书记韩键、园艺学院教指委成员、园艺学院在职督导王康才和全体青年教师参加了本次活动。

    7月11日下午,我院全体教师赴南京农业大学常熟新农村发展研究院进行参观学习,我院与常熟市地方政府开展产学研合作交流会议,共同商议园艺学院科研成果转化与常熟市农业产业发展等相关问题。

    7月12日上午,教学观摩研讨会正式开始,房经贵副院长主持了开幕式。开幕式上,房经贵强调第一课堂的教学质量为教学的根本,我院举行的教学观摩与研讨会对提高我院青年教师课堂教学效果发挥了重要作用,同时也对我院人才培养有着很好的促进作用,同时希望青年教师积极参与校级、院级设立的各类教学工程项目,凝结更多的教学成果。

    随后,张清海副教授和汪良驹教授为青年教师呈现了两门精彩的教学示范课程,为指导青年教师如何上好课起到了很好的示范作用。紧接着,园艺学院15名青年教师依次上台进行授课,学院的教指委成员、教学督导逐一点评,并结合授课内容进行了研讨和交流,从课件制作、备课方式、教学组织和授课方法上对青年教师提出了很多宝贵的意见和建议,使全体参会老师受益匪浅。授课结束后,全体评审商议决定了本次授课比赛优秀奖的五位教师,他们分别是:郭敏、马媛春、卢素文、姜一凡和黄菲艺。会议最后,全体教师就我院本科教学工作开展了座谈会,教指委成员分享了很多教学方面的经验,青年教师也对本科教学的部分环节提出了一些问题,并都得到了教指委老师的解答。至此园艺学院第十届教学观摩与研讨会圆满结束。





关闭