学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

第十五届研究生神农科技文化节之园艺学院“我与博士面对面”成功举行

发布人: 发布日期:2018-11-02 文章作者: 点击:

2018年11月1日下午两点半,由校研究生工作部和研究生会主办,园艺学院研分会承办的研究生神农科技文化节之我与博士面对面交流活动(园艺学院专场)在生科楼B4011顺利举行。本次活动邀请了园艺学院两位优秀的博士生:蔬菜学刘洁霞和果树学邢才华作为主讲嘉宾,为我们分享她们的经历,并针对研究生科研、生活、未来就业等方面问题提出了她们的建议。

首先,刘洁霞主要从“课堂与实验、目标的制定与实现、读博与就业、休闲与运动”四方面展开她的分享,提出了很多实用的建议。在科研过程中,要坚持不怕辛苦多看多做的精神,合理利用时间,端正态度并多与师兄师姐还有导师交流。刘洁霞强调了研究生的学习生涯并不长,读博和就业主要看自己的想法,建议大家在适当考虑就业前景的前提下做出选择,在学习时也要注意放松自己、调整心态。

随后,邢才华从“态度决定一切、要有必胜的信念;多请教多学习;提高效率;提高行动力并持之以恒”等方面进行了分享。邢才华结合自身经历,告诫同学们不能轻易放弃,不要浪费时间,遇到问题要学会找到合适方法解决问题。在科研过程中要具有抗孤独能力,不断提升自己的综合实力。最后,她鼓励同学们在今后的学习生活中能够勇往直前,所有的迷茫都会在时间空间中解决。

本次活动为同学们搭建了与博士交流的良好平台,博士丰富的科研经验可以促进大家对科研与未来的思考,为大家提供更开阔的思路,使自己能够更好地根据自身情况来合理地规划未来,大家都从中受益匪浅。



关闭