学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

园艺学院果树学硕士第三党支部和观赏园艺学硕士第三党支部“阅南农百年风雨,盼他日世界一流”主题党日活动圆满结束

发布人:曹丽芳、芮伟康 发布日期:2018-11-05 文章作者:曹丽芳、芮伟康 点击:

2018年10月29日,园艺学院果树学硕士第三党支部和观赏园艺学硕士第三党支部“阅南农百年风雨,盼他日世界一流”主题党日活动以参观农博馆和校史馆的形式展开。本次活动由果树学硕士第三党支部书记芮伟康带队,两支部全员参加,跟随讲解员一起阅览集古今农业稀珍的中华农业文明博物馆和历经坎坷依旧充满活力与梦想的南京农业大学。

首先参观的是中华农业文明博物馆,它像一位睿智沉稳的老者,把所有的故事都藏在心中,我们跟随讲解员了解古代农耕器具的发展、农作物从耕种到收获的流程以及我国著名的农业灌溉工程等,所有的党员同志认真听、仔细看、积极问,这就是五千年灿烂农耕文明的魅力所在。

接着在芮伟康老师的带领下来到南农校友馆,讲解老师首先为支部成员讲解了校友馆裕光楼的来历,接着讲解老师如数家珍般的开始介绍,从南农发展史、学校历任领导照片及简介、杰出校友的照片和简介、南农校史上具有重要意义的照片及故事,同学们无不感慨,南农成长之艰难、之迅速都是超过我们想象的,我们感怀前辈们倾尽心力为我们创造的如今的名校,也一定尽自己所能为母校争光。

 

本次活动让支部成员对中国农业及学校的光辉发展史和艰辛发展历程有了更深的了解,激发了同学们对母校的认同感和自豪感,激励着同学们不断奋发向上,努力学习,争创一流。此外本次活动也增强了支部的凝聚力,增进支部同学老师间感情交流。

 

关闭