学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

努力营造教学氛围,助力教学质量提升 ——园艺学院园艺系举办首期教学研讨午餐会

发布人:高志红 发布日期:2018-12-28 文章作者:高志红 点击:

在园艺学院领导号召下,为全面提升教师教学质量和水平,更好地满足学院对高水平教学人才的需求,园艺系率先于1221日中午12:00-13:00生科楼B4003教室举办了第一期教师教学研讨午餐会。本次会议由园艺系主任高志红教授主持。园艺学院院长吴巨友、分管教学副院长房经贵、以及来园艺系各教学团队的一线教师共18人参加了研讨会

首先,吴巨友院长对举办午餐会给与了充分的肯定他表示,午餐会为教师们教学问题搭建了一个沟通和交流的平台,为学院的教学研讨活动做了表率。副院长房经贵表示,学院会加大力度了解教师需求,争取多为教师解决教学工作中的实际困难,并为老师提供更多的学习开拓视野的机会。

园艺系主任高志红教授围绕着午餐会的主旨和举行方式做了介绍:教学研讨会旨在全面提升各教学团队教师的教学质量和水平。酝酿了许久,决定以午餐会的形式召开,这样可以让广大教师在一个宽松的环境和氛围下进行交流。接着园艺系教师徐志胜讲授了科技论文写作》的文献检索章节。讲授完毕后,与会教师们纷纷给与了点评和指导。徐志胜教师表示受益颇多。最后,参加活动的教师围绕教学中存在的问题和如何提升教学水平进行了热烈的讨论。

 园艺系将在每周五中午在生科楼B4003教室继续开展此项活动,会议采用每次一人主讲,其余教师点评和讨论的方式进行。希望午餐会成为一种教学模式的示范,营造教学研讨氛围助推高质量教学水平的提升

 

关闭