学院新闻
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

南京农业大学园艺学院2018年度学术年会顺利召开

发布人: 发布日期:2019-01-23 文章作者: 点击:

 

2019118日,南京农业大学园艺学院2018年度学术年会在生科楼B4011如期举行,南京农业大学副校长陈发棣、科研院常务副院长姜东、教务处处长张炜、社会合作处处长陈巍应邀参会并做报告,开幕式由韩键书记主持,园艺学院教职工及部分研究生参加了此次学术年会。

陈发棣副校长对园艺学院2018年在教学、科研、社会服务与推广等方面取得的成绩给予充分肯定,并指出园艺学院今后应在大平台、大项目、大文章及高层次人才引进与培养等方面重点着力。吴巨友院长从党建工作、学科和师资队伍建设、科学研究、教学管理、学生工作、国际交流合作等方面汇报了2018年度学院工作,并勉励全院教职工为学院的发展继续奋斗。姜东副院长介绍了学校科研的总体概况、解读了目前面临的形势与问题,并提出了2019年科研管理规划设想;张炜处长作了立足课程建设,保障人才培养质量的专题报告;陈巍处长对社会服务的过去、现在与未来进行了详细的阐述和展望。

 

 

    园艺学院各课题组汇报了年度科研进展及今后研究思路,与会师生开展了热烈讨论与广泛交流,现场气氛活跃。

吴巨友院长对本次年会进行了点评,肯定了此次年会是一次全方位推动园艺学院教学、科研、社会服务与推广工作的学术盛会,对提高园艺学院今后各项工作的创新能力和水平具有重要作用。他希望各学科合理定位,谋求发展,并在专业与课程体系设置、科研项目与成果产出、平台建设等方面多思考,不断提升科研水平和人才培养质量,从而为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

 

关闭