提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学术报告 > 正文

学术报告

扎根基层 无悔青春—与大学生村官面对面

发布人:鲁月 发布日期: 2015-04-24 文章作者: 浏览次数:

访谈嘉宾介绍:

(1)姚伟超:男,2010年毕业于南京工业大学,同年被选聘为大学生村官,于镇江市戴庄村任职。在这里他跟随全国人大代表、十大三农人物、全国时代楷模赵亚夫,学习农业技术、服务农民,帮助农民销售百万斤大米,使戴庄村从一个远近闻名的贫困村变为富裕村、最具魅力休闲乡村。自己从一个小麦韭菜不分的城里人,变为一个农业上的土专家。2013年,他参加了江苏省公*,笔试成绩高出第二名16分,面对两种选择,是走是留,自己也在犹豫,经过一番思考,他毅然决然的放弃这个离开农村、进城工作生活的机会,留在戴庄跟农民在一起,2013年底他被推选为戴庄村委会主任。

(2)王忠立:男,2013年毕业于西北农林科技大学,同年被选聘为大学生村官于镇江市戴庄村任职,具体负责有机蔬菜的管理,并承包了几十亩的有机蔬菜大棚,启动创业项目。

(3)吴世玲 :女,2013年毕业于浙江大学茶学系,同年来到戴庄村任大学生村官一职,一来到戴庄,她便开始准备150亩有机茶园的建设,带着农民一起干,目前戴庄的茶园已经有少量投产,茶叶初制加工车间建设正准备当中。

欢迎广大同学前来聆听!