提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学术报告 > 正文

学术报告

北京协和医学院 药用植物研究所招生宣传

发布人:鲁月 发布日期: 2015-05-13 文章作者: 浏览次数:

中国医学科学院、北京协和医学院药用植物研究所,成立于19838月。总所设在北京,位于中关村科技园区,占地1000亩;下设云南、海南、广西、新疆分所。是世界上五大药用植物专业研究机构之一,也是国内顶尖的从事中药研究专业机构。研究所的主要任务是:应用现代科学技术和手段,对我国药用植物资源进行保护、研究、开发和利用。在国家中药现代化和产业化项目中,承担着中草药种质资源保存、珍稀濒危物种保护、中药材规范化种植(GAP)的制定与实施、中药材标准对照品的研究、中药资源普查、中药新药研制等重大科研任务。

为了给中药学专业学生提供一个了解药用植物研究所的机会,药用植物研究所将于2015513日来学校进行宣传,主要面向中药学专业的所有年级的学生。