提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学术报告 > 正文

学术报告

设施农业科学与工程系学术报告

发布人:鲁月 发布日期: 2015-06-10 文章作者: 浏览次数:

学术报告一题目:Current Research Protected Cultivation and Soilless Cultures at UC Davis

报告时间:2015年6月16日上午9点30分

报告地点:生科楼B4011

报告人:Prof. Dr. Heiner Lieth

学术报告二题目:Soilless Plant Production in Controlled Environment Agriculture

报告时间:2015年6月17日上午9点

报告地点:生科楼B4011

报告人:Prof. Dr. Heiner Lieth

报告人单位:University ofCalifornia,Davis

欢迎各位老师和同学前来参加!

附Heiner Lieth教授简介

自1984年以来Heiner Lieth一直在加利福尼亚大学戴维斯分校任教授,专精于植物科学温室和苗圃作物的种植。

在任职加大戴维斯分校之前,他获得了北卡罗来纳州立大学生物数学博士学位。在读博期间,他的科研项目包括建立数学模型来分析空气污染对油豆角植物的生长的影响。该数学模型体现了不利的外部环境是如何影响植物的生长。随后,在得克萨斯州农工大学进行博士后研究期间,参加设计旱地大田棉花种植的模拟模型,以帮助农民建立一个决策的工具。

在加大戴维斯分校,环境园艺系,Heiner Lieth博士负责帮助农民和专家解决温室和苗圃种植方面的技术问题(合作推广),并积极开展科研和教学相结合的课程。在早期,他开发并讲授了温室和容器苗圃种植的本科课程。在20世纪80年代和90年代,Heiner Lieth博士的研究主要集中在观赏植物,因为这是加州农业中主要的保护地栽培系统(设施栽培系统)。该研究主要专注在温室自动化,自动灌溉管理和最先进的温室环境控制。他还专门研究了观赏性植物的种植系统,如玫瑰,百合,菊花等鲜切花和盆栽,包括对植物生长调节和光合效率的优化。旨在开发新的最佳管理方法提高种植者的运营效率和生产力。

在2004年,他被选为加大戴维斯分校,环境园艺系,系主任。作为领导者,他积极带领教师迈进新的领域,设立一个城市园艺中心,与其他三个部门合并,建立了加大戴维斯分校,植物科学系。 在从那以后的几年,Heiner Lieth博士进一步将他的设施栽培研究和技术更广泛地推广到的其他作物(包括生菜,紫苏,等...),特别注重于无田间土壤的植物种植(如无土栽培)。 2008年,他与他人合作编辑了一本名为《无土栽培》的书,介绍最先进的植物无土种植的科学技术,迄今为止是这一学科的最先进和最全面的书,包括照明技术,室内植物种植,和为农作物种植的重要组成部分的光伏能源生产等的最新的研究领域。他的大部分工作是专门帮助种植者实现生产效率的最高水平。同时,他的研究项目还培养了一些有潜力的年轻科学家,他们在世界各地已经服务于行业和大学。Heiner Lieth博士编辑了两本书,发表在 80多个同行评审的科学出版物,380多个限量发行报告,12本书的章节中。