提交新闻| 怀念旧版|
您现在的位置: 首页 > 学术报告 > 正文

学术报告

加拿大教授报告

发布人:窦靓 发布日期: 2016-05-03 文章作者: 浏览次数:

题目:Molecular insight on domenstication and evolution of plant

时间:201655 下午3:00

地点:生科楼 B4011

报告人:Professor Sun Genlou

Dr. Sun Genlou

Professor

Biology Department

Saint Mary's University, Halifax, Nova Scotia, Canada

Professor Sun 1995-2000年先后在以色列海法大学进化研究所,瑞典农业科技大学作物科学系,加拿大奎尔夫大学植物农学系从事博士后研究。2000年至今在加拿大圣玛莉大学生物系工作,历任助理教授,副教授,现为教授和终生教授。并先后被西北农林科技大学,东北农业大学,贵州师范大学,陕西师范大学和华中农业大学聘为客座教授。2007年获日本科学学术振兴会(Japanese Society for Promotion Science, JSPS)访问教授基金赞助在日本国立农业生物科学研究所植物基因组研究室(Plant Genome Research Unit, National Institute of Agrobiological Sciences)任访问教授。

Professor Sun长期以来从事植物分子遗传研究,具有很好的分子生物学基础,并掌握了基因定位(单基因和数量性状),克隆,染色体组和cDNA文库的建立,消减杂交法(SSH) 等分子生物学关键技术。研究多倍体的起源和进化提供了分子基础,并首次提出利用已培育的不同品种作为基因定位的群体可能性。研究成果为通过生物技术改良农作物提供了理论基础。在上述领域做出了杰出的成绩,曾为四川省十大杰出青年基金(1995年)、以色列教育部博士后基金 (1995-1996)、瑞典生物多样性中心博士后基(1996~1998)金获得者,分别获得四川省科学技术进步奖一等奖和中国国家自然科学奖二等奖。在国际知名学术刊物发表论文110多篇。担任国际学术刊物PLoS OneDiversityOpen Journal of Genetics编委,中国国家自然科学基金重大项目国际评审专家。现为国际分子生物学和进化学会,加拿大生态和进化学会会员。


欢迎广大研究生前来聆听!