草莓产业现状和展望-南京农业大学园艺学院
学术报告
当前位置: 学院首页 > 学术报告 > 正文

草莓产业现状和展望

发布人:王晨 发布日期:2018-01-15 文章作者:王晨 点击:
地点 生科楼B4003 时间 2018年1月15日 周一14:30

 

报告题目:草莓产业现状和展望

报告人:张运涛  研究员

报告时间:2018115 周一14:30

报告地点:生科楼B4003

 

个人简介:

张运涛,男,研究员,博士,国家果树种质北京草莓圃和草莓研究室主持人,北京市草莓工程技术研究中心负责人,兼任中国园艺学会草莓分会理事长、国际园艺学会草莓工作委员会副主席,中国农业大学和北京农学院客座教授,农业部草莓公益性行业专项首席科学家,2012年第七届世界草莓大会(中国·北京)召集人。

     主要从事草莓种质资源、新品种选育、配套栽培技术和生物技术等方面的研究工作。自19829月参加工作以来,先后承担部、市级科研和推广项目50余项,其中草莓新品种选育与示范推广获北京市农业技术推广一等奖(2009年);草莓新品种选育、种质创新及示范推广获北京市科学技术三等奖(2016年);获实用新型专利1项(2008年)。

     培育出京桃香白雪公主等草莓新品种14个,选育的京香系列草莓已推广到北京市13个涉农区县和国内20多个省(市、自治区)。发表论文100余篇、译文60余篇,出版论著13部、译著15部,制定农业行业标准3项。

     作为中国园艺学会草莓分会理事长和第七届世界草莓大会召集人,成功组织了第七届世界草莓大会和两届全国性的草莓学术研讨会、十三届中国草莓文化节及两届四季草莓文化节。参加了六次在澳大利亚、美国、日本、西班牙和加拿大召开的国际性学术会议,其中四次在大会上作专题发言。

 

 

 

 

欢迎广大师生参加!

 


关闭