就业信息
当前位置: 学院首页 > 就业信息 > 正文

【本科】180171深圳大学陈雪梅院士团队黄腾波课题组2019年招聘

发布人: 发布日期:2019-10-21 文章作者: 点击:

深圳大学广东省重要经济作物性状改良创新团队陈雪梅院士团队黄腾波课题组2019年博士后招聘

http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/zhuanti/szdxhtbktz2019/index1.html

深圳大学陈雪梅院士团队黄腾波课题组2019年诚聘项目研究人员

http://www.gaoxiaojob.com/zhaopin/zhuanti/szdxhtbktz2019/index.html

深圳大学广东省重要经济作物性状改良创新团队陈雪梅院士团队黄腾波课题组2019年博士后招聘

一、课题研究方向及导师简介

本项目为陈雪梅院士领衔的广东省重要经济作物性状改良创新团队子课题,以重要模式植物番茄为主要研究对象,重点研究内容包括:

1、时空特异调节番茄发育的miRNA相关基因网络及其相互关系。

2、蛋白合成及降解调控在番茄发育中的作用及机理。

3、重要miRNA及其靶基因在茄科等植物中的进化关系分析。

课题负责人黄腾波教授本科毕业于北京大学,于罗格斯大学获博士学位,并在耶鲁大学从事博士后及助理研究员工作。现任职深圳大学生命与海洋科学学院。长期致力于植物器官生长发育分子机制研究,在拟南芥及番茄等重要植物模式系统中探究调控器官发育的转录、转录后及翻译调控机理。主持两项国家自然科学基金项目,在Current Biology、Plant Cell等国际权威期刊发表重要论文,并担任Plant Cell、Nature Communications等领域主流杂志审稿人。

二、应聘条件

1、近年内已获得博士学位,能独立开展科研工作。有较好的中文和英文写作能力,能独立撰写科研论文。

2、具有较强的发育生物学、分子生物学及细胞生物学基础,有生物信息学及进化生物学背景者优先。

3、事业心强,有团队精神。

三、聘期待遇

1、深圳市待遇

(1)市政府对在站期间完成开题考核和中期考核合格的博士后研究人员发放每人每年12万元的生活补助(免税)。

(2)市政府对博士后出站选择留(来)深圳从事科研工作,且与本市企事业单位签订3年以上劳动(聘用)合同的出站博士后人员,给予30万元资助,用于出站博士后科研投入或创新创业前期费用。

(3)符合深圳市后备级人才条件可以获得160万元的住房补贴。

2、深圳大学待遇

(1)深圳大学提供约15万的综合年薪(理工科)或约14万的综合年薪(文科),同时给予优秀的博士后额外的奖励。

(2)科研奖励:在权威期刊发表学术论文或者获得国家级科研项目的博士后,深圳大学按规定给予科研奖励或配套资助。

(3)符合学校政策要求的优秀博士后可申请转为教师。

(4)按深圳大学中级职称标准提供住房补贴或安排租用周转房。

3、学院及课题组待遇

(1)合作导师每月发放科研津贴2000元。

(2)在站期间发表文章课题组给予丰厚的绩效奖励。

4、博士后在站期间可以项目负责人身份申请国家自然科学基金、中国博士科学基金、深圳市基础研究项目等各级科研基金课题。

5、博士后人员进站,可自愿选择落户深圳市。选择落户深圳市的,其配偶及未成年子女可办理随迁入户。博士后子女入托、入学等按深圳市相关条例执行。

四、岗位职责

1、与合作导师共同承担重要的科研课题,按计划完成博士后入站期间的科研任务;

2、依创新研究需求,申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金,或其他科研项目;

3、发表高水平科研论文。

考核要求及具体管理要求,参照《深圳市博士后管理工作规定》和《深圳大学博士后管理工作》等有关规定。

五、应聘方式

1、应聘者请提供以下材料

(1)个人简历

(2)学位证明复印件

(3)已发表文章

(4)导师推荐信或导师联系信息

2、经过初筛后需进行面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况。

3、在面试结束后通知是否同意聘用。招聘方会对申请人递交的应聘材料予以保密。

六、联系方式

联系地址:深圳市南山区学苑大道1066号深圳大学西丽校区A6-302

联系人:黄腾波教授

E-mailtengbohuang@szu.edu.cn

深圳大学陈雪梅院士团队黄腾波课题组2019年诚聘项目研究人员

一、课题组介绍

黄腾波博士,教授。本科毕业于北京大学生命科学学院,于罗格斯大学获博士学位,并在耶鲁大学从事博士后及助理研究员工作。现任职深圳大学生命与海洋科学学院。长期致力于植物器官生长发育分子机制研究,在拟南芥及番茄等重要植物模式系统中探究调控器官发育的转录、转录后及翻译调控机理。主持两项国家自然科学基金项目,担任广东省重要经济作物改良创新团队子项目负责人。在Current Biology、Plant Cell等国际权威期刊发表重要论文,并担任Plant Cell等领域主流杂志审稿人。

二、岗位及工作内容

岗位一:科研助理(管理类;1人):

招聘条件:

1、具备基本的生物学知识和技术,有植物发育及分子生物学背景者优先考虑;

2、具有本科以上文凭;

3、吃苦耐劳,踏实肯干,有较强的组织协调能力和团队精神;

4、有较好的文字功底,办事细致。

工作职责:

1、负责课题日常事务及管理工作;

2、参与策划组织课题组各项活动及宣传工作;

3、参与课题组部分课题研究工作。

岗位二:科研助理(科研类;1-2人):

招聘条件:

1、具备基本的生物学知识和技术,有植物分子生物学、植物组织培养及生物信息学背景者优先考虑;

2、具有本科以上文凭;

3、有较好的中英文写作能力,在SCI期刊上发表过论文者优先;

4、吃苦耐劳,踏实肯干,有团队精神。

工作职责:

参与广东省重要经济作物改良创新团队项目的研究工作,主要内容包括:

1、研究番茄抗逆及果实发育等过程的分子调控机理;

2、利用小RNA以及基因编辑技术(CRISPR/Cas9技术)改良番茄性状。

三、聘期待遇

(1)享受深圳大学研究助理待遇,享受深圳大学相关医保、社保及公积金。工资由深圳大学人力资源部按月发放,五险一金及税后约4500-6000,具体工资待遇根据学历、研究经历等确定,具体金额面谈。根据表现,年终考核优秀发放绩效奖励。

(2)签署聘期1-2年合同,2年后视工作表现考虑续聘。

四、应聘方式

1、应聘者请提供以下材料

(1)个人简历;

(2)学位/学历证明复印件;

(3)已发表论文或毕业论文电子版。

2、经过初筛后需进行面试。在面试期间,应聘人员可参观实验室、了解课题组的科研情况。

3、在面试结束后通知是否同意聘用。

五、联系方式

联系人:黄腾波教授

E-mailtengbohuang@szu.edu.cn

 

 

 

关闭