当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园艺学院举行新党员入党宣誓仪式

发布人:园艺学院党委 发布日期:2006-07-30 文章作者:园艺学院党委 点击:

2006年7月5日晚,园艺学院党委组织今年上半年新发展的学生党员在学院学术报告厅举行了庄严的入党宣誓仪式。学院领导、分党校相关老师和45名新发展党员参加了入党宣誓仪式。

院党委书记刘兆磊作了讲话,他认为,学院党委重视学生党员发展工作,严把入口关,规范发展程序,充分利用院党校阵地,注重发展后的培养和教育。学生党员作为学生中的先进分子,要充分发挥先锋模范作用,他提出三点希望:一是要继续刻苦学习,熟练掌握所学的专业知识;二要团结友爱,维护班级、学院、学校的集体荣誉,推动我院学风进一步好转;三是要严格遵守各项校纪校规,严以律己,宽以待人。要保持院上学期为期三个月的保持共产党员先进性教育活动所建立的长效机制,用自己的实际行动,自觉地模范践行“八荣八耻”,肩负起共产党员的光荣职责。

新发展党员代表杨丹同学在发言中表示,入党是光荣神圣的,学生党员不但在形式上入党,更要在思想上入党,要继承党的优秀传统,向优秀党员学习,做合格的共产党员。周家乐同学代表学生老党员作了发言,她以自己的亲身经历鼓励新党员们积极进取,服务群众,做优秀的共产党员,为党旗增光添彩。

最后,宣誓仪式在庄严的国歌声中结束。