当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园艺学院召开招生宣传培训会

发布人:刘丹 发布日期:2006-07-30 文章作者:刘丹 点击:

2006年6月21日下午4:00,我院招生宣传培训会在生科楼B5012如期举行,参加培训会的有即将赴宿迁组的8名老师和1名研究生,会议还邀请学工处招生办姚志友主任为我院参加招生宣传人员作出发前指导。

会议伊始,院党委副书记乔玉山副教授就“A、B、C平行志愿”、江苏省“艺术类投档、录取原则”等问题为大家做了详细而精辟的阐述。随后,招办姚主任又对大会宣讲和设点咨询两个方面作了具体指导:大会宣讲上,要突出我校办学特色和亮点;设点咨询时,要分析考生及家长的个性心理。对于农科类专业,虽然分数不高,但专业历史悠久、师资力量雄厚,横向比较农科类专业来看,相当于清华、北大水平,报考我校此类专业,性价比较高;对于高分考生,我们要用生命科学和经济管理学专业去吸引他们报考,对于有希望考上我校的考生,我们也不能给予百分百的肯定,只能讲有希望或很有希望。会中,老师们又站在学生和家长的角度提出了一些具体而实际的问题,姚主任都一一给予了解答。

最后,乔书记对此次参加招生宣传人员的分组情况和吃住行作了具体安排。