当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

学习“八荣八耻” 树立社会主义荣辱观 ——园艺学院掀起学习“八荣八耻”高潮

发布人:园艺学院团委组织部 发布日期:2006-07-30 文章作者:园艺学院团委组织部 点击:

“五一”长假刚过,园艺学院各班级、团支部掀起了树立新时期社会主义荣辱观,学习“八荣八耻”的高潮。

为积极贯彻校党委《关于学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神 加强社会主义荣辱观教育的通知》和学院党委安排,园艺学院团委精心制定学习计划,发动各团支部组织开展学习“八荣八耻”,树立社会主义荣辱观主题教育活动,并发放了部分学习资料。在活动的开展过程中,各团支部根据班级情况,采用观看视频讲座、有关文件学习交流、结合大学生特点开展热点讨论等形式,力争让每位同学都参与到活动中来,保证学习效果,在同学中引起了强烈反响。

通过本次主题教育活动的开展,我院广大同学很好的接受了社会主义荣辱观教育和学习了“八荣八耻”的重要论述,交流、讨论了大学生如何在学习、工作中践行“八荣八耻”,争做优秀学生。活动取得了良好效果。