当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园艺学院视频系列讲座之《必备职业素养》

发布人:谭菲 发布日期:2006-07-30 文章作者:谭菲 点击:

5月24日晚7:00,园艺学院视频系列讲座之《必备职业素养》在院楼5012放映。

现在大学生就业成了我们关注的话题之一,近年来的大学毕业生都在飞速增长,而工作岗位却不见有多大的增加。如何在众多的应征者中脱颖而出,赢得公司的青睐,这需要我们具备一定的素质和技能,拥有社会竞争力。因此在求职过程中的一些基本的职业素养必须具备。这次讲座是由中国人民大学MBA特邀讲师--柳青教授主讲的。首先他给我们讲大学生在学校和在社会中工作目的是不同的,技能和工作方法也不同。学习是个人独立的行为,而工作是团队的工作,需要沟通,要做好工作必须要有正确的态度,相应的知识,工作的技能,这也从最开始的依赖阶段过渡到独立阶段,在独立阶段要积极主动,树立目标,重要的事情先做。求职过程中必备5个职业素质,它们是要坚持原则,服务精神,积极主动,有序的工作,勤奋的工作,而需具备的3个技能是沟通的技巧,团队合作精神,时间管理。同时,柳青教授也给我们传授了求职的一些方法和技巧,给我们求职指明了方向。

最后他以“没有做不到的事情,只有想不到的事情。因为我们还年轻”结束了这次讲座。