学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园艺学院辩论赛落下帷幕

发布人:园艺学院学通社 发布日期:2006-07-30 文章作者:园艺学院学通社 点击:

5月24日晚上7:00。经过前几轮精彩而又激烈的辩论,园艺学院辩论赛终于要决出冠军了。辩论双方分别来自设施41班和园艺51班。辩题为:通才还是专才更能适应社会竞争。辅导员韩键、周泳、蒋大华,党委组织员王敏等老师和团委、学生会主要学生干部担任了比赛的评委。

辩论赛开始,反方陈述精彩激烈、气势磅礴,直压对手,迎来了阵阵掌声。攻辩阶段,正方抓住机会直攻反方三辩。优势明显高于对方;反方虽然在自由辩论阶段想力挽狂澜,把握最后机会,但还是无法挽救。就这样正方险胜,夺得本次辩论赛的总冠军。而反方二辩思维敏捷,反方三辩风度可嘉分别获得最佳辩手和最佳风度奖。最后韩键和王敏两位老师分别做了详细又针对性的点评。

本次辩论赛持续了一个多月,参与的同学近百人。辩论赛的成功举办不仅使广大同学语言表达能力、辩论艺术等方面有了显著提高,还使同学们对某些关注的问题有了深刻的思考和了解。

关闭