学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

宿舍安全,在“心理”——园艺学院2018级新生入学教育系列活动

发布人: 发布日期:2018-10-11 文章作者: 点击:

1010日,园艺学院新生入学教育系列活动之宿舍安全讲座与心理健康教育在大学生活动中心顺利举行。南京农业大学学生工作部(处)社区管理中心主任闫相伟与大学生心理健康中心心理咨询师徐文出席本次活动,活动主持人为园艺学院兼职辅导员王斐。

活动伊始,闫相伟从管理系统、安全系统、协调系统、兴趣系统四个方面向大家介绍宿舍管理的层次结构及理念。他告诉大家南京农业大学宿舍住宿环境舒适方便。学工处、资产管理处、学院、学生组织、后勤集团、保卫处数个组织秉承着公平公正,弹性适度的理念分层次进行宿舍管理。外部设施、人工监督、自身意识是安全方面的三大要素。门禁系统人脸识别识别外来人员,学院观察员和楼层巡视员保障学生基本安全,但最重要的是学生要提高自身防范意识。物业公司、社区学生管理中心、宿舍管理部多个部门相互协调,以多重方式开展工作。而且,最近建立的辅导员社区工作站更加贴近学生,关心学生宿舍生活。

接着,徐文以一件奇怪的事为题,讲述了生活中大家会觉得奇怪的事,而这些奇怪的事背后往往会有不被看见的人生哲理。水星上出现了液体水,这是探索的果实;无人的小镇是前一代人心灵的家园,这是心怀感恩的美好。在人生路上兜兜转转,是否做了自己认为正确的人生选择,这是必要的经历。依赖与独立,在恰当的时间和情况做到才会有意义。她劝诫同学们不要做奇怪的年轻人,需要认真做事的时候,要不留余力。

同学们在这次讲座中收获颇丰,他们在大学生活的路上又多了些勇敢前进的动力。

 

关闭