学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园艺学院2018级“新生杯”辩论赛

发布人: 发布日期:2018-10-12 文章作者: 点击:

10月11日晚,园艺学院“新生杯”辩论赛决赛于生科楼B4011精艺厅举行。出席本场辩论赛的评委有:园艺学院辅导员赵瑞,15级校辩论队领队杨昊,16级辩协主席、校辩论队优秀辩手马悦舒,16级园艺院队长张艺萌,17级校辩论队优秀辩手王伟彪、魏子洋。此次辩题为“娘炮审美是否是一种病态”。正方风园181班的论点为“娘炮审美是一种病态”;反方风园182班的论点为“娘炮审美不是一种病态”。

主持人宣读完本场比赛的纪律要求及比赛规则后,双方队员自我介绍,比赛正式开始。首先,正方开篇立论,就男女在身体体质与力量上的差异,推出社会分工会存在差异,而娘炮审美会使分工紊乱,对社会有不好影响。反方有理有据的提出了他们的立论,解释了审美和病态的概念,并说明娘炮审美是多样化审美的一种,表示娘炮审美不是一种病态。双方就娘炮审美的合理性和影响展开了激烈的辩论,而辩手的发言也让观众不禁地鼓掌,将现场气氛推向高潮。在这期间,双方辩手引经据典,激扬文字,据理力争。

之后进入现场观众提问环节,双方也就观众的问题对自己的论点进行了论述。随后,由杨昊对双方辩论进行点评。随后,主持人宣布比赛结果:“本场比赛获胜方为反方风园182班,最佳辩手是正方三辩吴仁迪。”

最后由各位评委为优秀辩手颁奖。经过一翻唇枪舌战,冠亚季军已经全部产生,分别是风园182班,设施181班,风园181班。获得“最佳辩手”称号的有:姚晨熙,张文晶,梁晗,高九九一,孙珂瑶,张国英,吴仁迪,王皓琦,贾苏阳,毛怡馨,任城静。

辩论赛已经结束,相信参赛辩手所收获的不仅仅是成功的喜悦,更有为自己能力得到提升的自豪感,希望大家能把从辩论赛中学到的严谨逻辑运用到生活和学习中,也希望下一届新生杯有更精彩的赛事。

 

关闭