学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

园艺学院美境协会废品换盆栽活动圆满结束

发布人:段梦 发布日期:2018-11-15 文章作者:段梦 点击:

10月13日,在经历20多天的活动预热和准备工作后,园艺学院美境协会的废品换盆栽活动在玉兰路终于如约举行。

此次活动为美境协会一直以来的特色活动,举办至今活动规模达到最大,参与人数达2300多人,更有大四的同学以及工学院的同学参加,足以体现大家对这个活动的积极性。本次活动更是丰富了以前的活动内容,不仅有协会传统的兑换物品小盆栽,而且还增添了实用环保的餐具和帆布袋,来减轻一次性用品对环境的破坏和对资源的浪费。

随着时间的推进,陆续有众多参与人员前来兑换。据了解,由于宣传工作到位,许多同学可以有充足的时间收集足够的废品,积累到现在,废品的数量有的已经超过兑换最大盆栽的最低标准,而自然地,最受欢迎的大盆栽以最快的速度被兑换完毕,餐具和帆布袋也被快速地“洗劫一空”。大家的热情由此可见。傍晚,随着最后一辆运输废品卡车的离开,美境协会废品换盆栽活动到此结束。

在此次活动中,美境协会致力于宣传环保知识,倡导大家积极参与环保活动,鼓励大家从手边的小细节开始做起,做到废物回收利用,养成良好的节能环保习惯。而各位参与人员通过收集废品、参与现场兑换活动,用积累许久的废品换到了心怡的小盆栽或者是餐具或是环保袋子,体验到了“以废换宝”的乐趣,意识到环保的重要性,也知道了美化环境是可以“从我做起,从小事做起”。

关闭