学生活动
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

第十三届 “本草年‘花’” 花艺大赛圆满结束

发布人: 发布日期:2018-12-03 文章作者: 点击:

南京农业大学第十三届“本草年‘花’”花艺大赛于11月29日下午圆满落下帷幕。此次活动由园艺学院园艺协会与本草协会共同承办,旨在弘扬国粹精神,发展以“专业、实践、创新“为主题的校园文化。赛程分为初赛和决赛两阶段进行。本次活动的亮点之一在于初、决赛时,参赛同学需以花材和中药饮片为主要材料分阶段进行创意贴画和插花比赛。共计40个小组参与其中。

11月21日晚,在初赛场上,同学们肆意挥洒灵感,结合专业知识以及各自对美的品鉴,为小组的作品添枝加叶。经过一番评比角逐,最终确定总分排名前十五进入决赛,并于25日晚6点半,晋级人员参与了由主办方开展的基础插花培训。

11月28日晚4点到8点,进入决赛的小组围绕“和谐共生”的主题,将花材与药材创意结合,打造各组的插花作品。29日,玉兰路边,15组集灵感与颜值为于一身的插花作品吸引了众多同学和老师前来观赏并投票。展览期间,专业指导老师赵爽老师和中药学吴健老师,园艺学院辅导员鲁月老师、夏丽老师、赵瑞老师,前来现场给参赛作品打分。

本次活动,增强了我校学生对花艺与传统本草的了解和兴趣,并感受到中华传统文化的魅力,提升了其自身艺术素养。

 

 

 

 

关闭